Ideenschmiede & Analytik.

Ideen, Optimierungen, Qualitätsmanagement

Alles für ein besseres Leben.

Foodlabs Analytics ist Ihr akkreditierter Laborpartner in allen Bereichen der Lebensmittelproduktion und Heimtiernahrung. Wir arbeiten als innovativer Technologie- und Forschungs-Hub, der Wissenschaft und Zukunft verbindet. Ob Ideenschmiede oder Analytik, in unseren Labors in Trostberg kreieren wir maßgeschneiderte Lösungen für die Lebensmittel-industrie. Wir sehen uns als Campus, als Denkfabrik. Wir sind erfahrene Partner in Analyse und Qualitätsmanagement, die auch Kosteneffizienz in allen Stufen im Focus haben.

Unser Ziel ist immer, mit kreativen Ideen neue Chancen zu eröffnen, neue Wege zu gehen und entscheidende Impulse für erfolgreiche Produktentwicklungen zu geben. Wir arbeiten für ein besseres Leben.

Forschung und Kreativität
liefern echte Innovationen.

In der Lebensmittelproduktion sind kreative Ideen und Innovationskraft entscheidend für den Markterfolg von orgen. Zudem definieren Trends und Entwicklungen die gemeinsamen Ziele mit unseren Kunden und Partnern.

Wir setzen schon immer auf kontinuierliche Forschung, die Bündelung von Know-how und eine konzentrierte Entwicklungsarbeit mit klaren Zielen.

Foodlabs Analytics ist die Innovationsschmiede, in der unsere Teams Tag für Tag erfolgreich an Lebensmitteln und Nahrungskonzepten für die Zukunft arbeiten.

Innovation &
Technologie

Dabei forciert Novoprot Innovationen nicht nur mit dem Fokus auf Rohstoffen und Endprodukten, sondern ebenso im Technologiebereich. Neben einem erfahrenen Entwickler-Team, hochmoderner Laborausstattung und dem akkreditierten Labor in unserer Unternehmensgruppe, verfügen wir am Standort im Wiesmühl über ein modernes Produktions-Technikum, in dem wir zu Testzwecken unsere Produktionsprozesse im Kleinmaßstab abbilden können:

  • Fermentationsanlagen von 1 bis 150 Liter
  • Sprühtürme mit 10 bis 50 Liter Wasserverdampfung pro Stunde
  • Walzentrockner
  • Mühle
  • Prozessbehälter & Kochanlagen
  • Homogenisatoren
  • Eindampfer

Natürlich &
Nachhaltig

Unsere Schwesterfirma Lactoprot GmbH rundet die Möglichkeiten mit einem perfekt ausgestatteten Technikum für Milch, Joghurt und Eisprodukte ab. Das oberste Ziel bei der Entwicklung sind neben der jeweiligen Innovation auch die Natürlichkeit und Nachhaltigkeit der Produkte.

„Wie werden wir den Anforderungen an unsere Lebensmittel, den Geschmack, die Konsistenz und Produkt-Sicherheit zukünftig gerecht? Solche und ähnliche Fragen beschäftigen uns bei Rovita. Auch, dass sich Ernährungsgewohnheiten ändern werden, ist unbestritten. Zu groß sind die Herausforderungen angesichts einer wachsenden Weltbevölkerung und Fragen des Klimaschutzes, auf die wir Antworten geben müssen. Mit kreativen Ideen, Innovationskraft und zukunftsrelevanten Lösungen unterstützen wir unsere Kunden, die Lebensmittelwelt von morgen erfolgreich zu gestalten.“

Dr. Markus Veen
Geschäftsführer Rovita Production

Technik Schulungen &
Workshops

Um unsere hochwertigen Rohstoffe und innovativen Produkte sowie Produktionsprozesse auch unseren Kunden zu erklären und Technologen zu schulen, stehen Seminarräume und ein Anwendungstechnikum zur Verfügung:

  • Vakuum-Koch-Kutter
  • Fleisch-Injektor
  • Tumbler
  • Koch-, Rauch- und Reifekammern
  • Stefan-Kocher

Wir stimmen unsere Workshops auf die konkreten Wünsche unserer Kunden ab oder laden größere Gruppen zu Veranstaltungen ein, in deren Rahmen wir neueste Entwicklungen vorstellen, beispielsweise im Bereich der natürlichen Haltbarmachung. Das Schulungszentrum nutzen wir auch, um gemeinsam mit unseren Kunden an individuellen Produktlösungen zu arbeiten. Wir begleiten Sie vom einzelnen Rohstoff bis hin zum verkaufsfertigen Produkt.