Erfahrung, Know-how und Technologie von uns.
Individuelle Lösungen für Sie.
Ihre und unsere erfolgreiche Zukunft entsteht aus kreativen Ideen, Innovationskraft und zukunftsrelevanten Entwicklungen. Mit unserer Technologie und unserem Wissen unterstützen wir Sie bestmöglich bei der Herstellung der Lebensmittel von morgen. Gemeinsam erfolgreich, sinnvoll und wertvoll.
Fermentation
Wir beeinflussen Lebensmittel/Rohstoffe auf natürliche Weise – durch lebende Kulturen oder durch isolierte Enzyme. Das Ziel: optimierte Eigenschaften oder verbesserter Geschmack. So können z. B. Proteine für Mensch und Tier besser verwertbar sein, der Geschmack von zuckerhaltigen Rohstoffen optimiert und die Haltbarkeit sogar verlängert werden.
Sprühtrocknung
Diese sehr schonende Herstellung von Lebensmittel-Pulvern – Milchpulver oder hoch konzentrierte Proteine tierischen oder pflanzlichen Ursprungs – unterstützt den Erhalt der hohen technischen Funktionalität der Produkte. Eine konzentrierte Flüssigkeit wird über sehr feine Düsen in einen heißen, trockenen Luftstrom versprüht. Das gewünschte Pulver wird mittels eines Zyklons schnell wieder von der Luft getrennt.
Walzentrocknung
Hier wird eine Flüssigkeit oder Paste auf einer heißen, sich drehenden Walze getrocknet. Ein schonendes Verfahren, bei dem bereits nach einer Umdrehung ein Messerbalken das Produkt abzieht und der Vermahlung zu Flocken oder feinem Pulver zuführt. Durch die kurzzeitig sehr hohe Temperatur auf dem Walzenkörper sind die getrockneten Produkte von hoher sensorischer und mikrobieller Qualität.
Flüssig- und Pulvermischungen
In unserem Flüssig- und Pulvermichbetrieben stellen wir sowohl Geschmacks- als auch Stabilisierungssysteme her. Maßgeblich sind hier individuelle Vorstellungen, Vorgaben oder Trends.
Partnerschaft auf allen Ebenen.
Qualität
Qualitätsbewusstsein ist bei Rovita die Basis für alles. Unsere Teams arbeiten nach höchsten Standards und entwickeln diese immer weiter. Tag für Tag, in jeder Entwicklungsphase, für jeden Kunden, für jeden Markt, für alle Verbraucher. Qualität muss immer kompromisslos sein. Denn es geht um Lebensmittel.
Verpackung
Zu einer maßgeschneiderten Lösung gehört stets die richtige Abpackung. Ob vom 0,5 Liter Becher bis hin zum Tankzug oder vom 0,5 Kilogramm Schlauchbeutel bis zu Bigbags mit einem Fassungsvermögen von 1.000 Kilogramm – alles ist machbar und auch chargengerecht möglich.
Lagerung
Am Standort in Wiesmühl verfügen wir über ein Hochregallager mit 5000 Lagerplätzen